Le 20 April 2024
Volume 42, Numéro 5
Shipshaw bien représenté pour la 47e édition de la course des Pichoux

Le samedi 12 mars dernier, ce sont 33 personnes de Shipshaw qui ont franchi le fil d'arrivée de la fameuse course des Pichous de Saguenay. Un taux de participation qui va toujours en augmentant depuis les dernières années. Ainsi, 11 femmes et 11 hommes ont parcouru les 15 km à la course; 7 femmes et 2 hommes ont fait l'épreuve à la marche. Également, 2 jeunes de moins de 11 ans ont participé au petit marathon de course de 1 km.

Pour l'édition 2016, 1687 personnes se sont inscrites à l'épreuve et 1551 ont terminé l'épreuve à la course et 388 à la marche. Les participants ont eu une journée douce (-3*) sous un couvert nuageux, avec un vent d'est de 6 Km/h . Voici le classement et les résultats des citoyens de Shipshaw.

5               Joffrey Duchesne              5               0 :05 :01

Notez encore de belles performances pour plusieurs comme Lynda Desmeules qui est arrivée 1ère dans sa catégorie, Mélissa Laberge 3ième et Denys Claveau 3ième dans l'épreuve à la course. Pour les marcheurs, Annie Larouche est arrivé 4ième et Yvon Roy et Mathieu Lapointe tous les deux 5ième dans leur catégorie. Les deux jeunes, Jérémy Simard et Joffrey Duchesne, ont terminé le marathon de 1 km, respectivement 4ième et 5ième .

Félicitations à tous les participants pour votre réalisation et continuez à avoir de bonnes habitudes de vie.